欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
狗万网页 My JSP 'top.jsp' starting page_狗万网页_狗万 滚球_狗万邮箱

党派工作动态

首页>党派工作动态
民进济宁市委庆祝教师节暨思想政治教育工作 座谈会召开

发布时间:2018-09-10   浏览量:5276

1.jpg

9月9日,在第34个教师节即将到来之际,民进济宁市委庆祝教师节暨思想政治教育工作座谈会在孔子的故乡曲阜阙里宾舍召开。市政协副主席、民进市委主委李良品出席会议并讲话,民进市委专职副主委汪林主持会议。

会上,李良品代表民进市委向长期埋首教育一线的全体会员教师和教育工作者表达了节日问候。他简要介绍了民进与中国教育的不解之缘、回顾了民进政协委员从1981年提出设立教师节到1985年建议被采纳的历史,通报了民进换届以来开展的主要工作,并对广大会员为民进工作作出的贡献与努力表示感谢。

李良品在讲话中指出,今年是民进中央确定的思想政治教育主题年,要以深化政治交接、加强进步性建设为主线,以坚定理想信念、发扬优良传统为根基,按照习近平总书记“思想共识要有新提高”的要求,准确把握新时代中国特色社会主义参政党建设的新要求,深刻理解新时代和自己的关系,强化思想建设、带动自身建设,推动全会在自身建设上体现新面貌、新气象,在履行职能上体现新干劲、新作为。他希望从事教育工作的同志,秉承民进光荣传统,把做党和人民满意的好老师作为自己的理想和人生追求,同时,把思想政治教育的成果体现在思想意识水平、个人素养和实践能力的提高上,在履职过程中不断推进组织和自身发展。

座谈会上,各(总)支部负责同志、教师会员代表等30人作了发言。大家围绕教育教学工作经验体会进行了分享,对教育工作面临的困难和问题进行了讨论,还对加强和改进思想整治教育工作和民主党派工作提出了建设性的看法及建议。


My JSP 'top.jsp' starting page_狗万网页_狗万 滚球_狗万邮箱