欢迎进入济宁市政协网! 站内搜索:
扫描二维码
进入公众号
狗万网页 My JSP 'top.jsp' starting page_狗万网页_狗万 滚球_狗万邮箱

最新动态

首页>最新动态
曲阜尼山举办弘扬传统文化原创歌曲演唱会

发布时间:2019-03-20   浏览量:95

3月19日,“尼山情”弘扬传统文化原创歌曲演唱会在孔子出生地曲阜尼山举办。市政协主席张继民、省音乐家协会常务副主席武洪昌等为省音乐家协会尼山圣境采风创作基地揭牌,市政协副主席戴伟娟出席演唱会并讲话。本次活动由市文联、市政协文化文史和学习委员会主办,省音乐家协会支持,曲阜尼山文化旅游投资发展有限公司、孔孟知音声乐团承办,着名歌唱家王建华和济宁孔孟知音声乐团的30多名歌唱家们在尼山放歌,演唱了《尼山情》《九龙山》《我家住在运河边》《再出发》《我和孔子是老乡》《新时代》等11首弘扬传统文化的原创歌曲。

2013年11月,习近平总书记视察济宁曲阜发表弘扬传统文化的讲话之后,孔孟之乡的一批词作家李木生、杨义堂和曲作家、歌唱家王建华等感受到传统文化复兴的“春江水暖”,创作了一大批弘扬传统文化的歌曲,他们带着这些歌曲走进机关、学校、厂矿、社区和乡村,义务演唱这些歌曲,深受群众的欢迎。他们还带着这些歌曲走出国门,到日本、美国等演出,今年春节期间,带着这些具有浓郁传统文化和新时代特色的原创歌曲走进新西兰,在新西兰基督城元宵节灯会上演唱,受到新西兰议长卡特、中国驻克赖斯特彻奇总领馆副总领事翟兴付等高度赞扬和当地人民的喜爱。


My JSP 'top.jsp' starting page_狗万网页_狗万 滚球_狗万邮箱